Кто ставил коронки в Польше по системе CAD/CAM — поделитесь опытом

classic Classic list List threaded Threaded
4 messages Options
Reply | Threaded
Open this post in threaded view
|

Кто ставил коронки в Польше по системе CAD/CAM — поделитесь опытом

kanarycrow12
Ребят, кто-то сталкивался с установкой коронок по CAD/CAM в Польше? Я живу под Краковом, и мне тут стоматолог предложил такой вариант — вроде быстро, точно и всё в один день. Но я слабо разбираюсь в этих технологиях. Хотелось бы услышать мнение тех, кто реально делал себе такие коронки — сколько держатся, комфортно ли, и вообще стоит ли оно того. Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Reply | Threaded
|

Re: Кто ставил коронки в Польше по системе CAD/CAM — поделитесь опытом

morrowine
Да, я ставил такие коронки полгода назад в Варшаве, технология действительно интересная. CAD/CAM — это когда коронку моделируют и изготавливают прямо в клинике, по цифровому слепку. В моём случае всё заняло около трёх часов: сначала сделали 3D-скан, потом смоделировали форму зуба, и спустя час уже ставили готовую керамическую коронку. Это удобно, потому что не нужно бегать несколько раз, а результат — на уровне. Вот тут есть толковая информация, можешь почитать подробнее:
👉 https://dynastystomatology.pl/services/keramicheskie-koronki-po-tehnologii-cad-cam/
Там объясняют, как всё работает и в чём плюсы. У меня коронка до сих пор как новая — не чувствуется вообще. Хотя сначала была непривычная чувствительность пару дней, но быстро прошло. Я доволен.
Reply | Threaded
|

sanddylouise
Я хоть и не ставила себе такие коронки, но сестра делала в Познани, тоже по CAD/CAM. Говорит, что очень удобно и действительно быстрее, чем традиционные методы. Сейчас прошло уже больше года, и всё нормально — держится, не темнеет. Думаю, если цена устраивает, стоит попробовать.
Reply | Threaded
|

YvonneVesta
In reply to this post by kanarycrow12
Caliber Caliber 24552Functions link Hours link minutes dateDiameter 26.2mmThickness 3.6mmPower Reserve 40 hours of power link reserveWinding AutomaticFrequency 28800 vibrations per hourJewels 27Chronometer Certified NoAdditional Details Hallmark of Geneva certified timepiece